Aviso de Privacidad Integral del Instituto de la Vivienda del Estado de Querétaro (IVEQ)

Aviso de Privacidad Integral del Instituto de la Vivienda del Estado de Querétaro (IVEQ)

El Instituto de la Vivienda del Estado de Querétaro en lo sucesivo IVEQ, con domicilio en Avenida Pie de la cuesta número 2121, interior 18, Colonia Lomas de San Pedrito Peñuelas, Código Postal 76148, Querétaro, Querétaro.  A través de sus diversas Unidades Administrativas, es el responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de los trámites o servicios que usted realice por medios físicos o electrónicos; observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; por esta razón, se dan a conocer las siguientes políticas basadas en la normativa vigente aplicable a la protección de datos personales.

Objeto

El presente Aviso de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recabados en los sistemas y formatos de IVEQ, dándole la seguridad de que los datos serán almacenados en plataformas seguras y su tratamiento se llevará de conformidad con lo dispuesto en los artículos 16, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

¿Para qué fines se recabarán sus datos personales?

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de IVEQ.

  • Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona para contar con un registro que permita identificar con precisión quién solicita el trámite o servicio.
  • Acreditar los requisitos necesarios para proveer los trámites o servicios que ofrece IVEQ.
  • Realizar todos los movimientos con motivo del trámite o servicio que solicita desde su ingreso hasta su baja.
  • Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y operación de los servicios que se soliciten, así como las obligaciones que se deriven de los mismos.
  • Mantener una base histórica con fines estadísticos.

¿Qué datos personales se recabarán?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con el trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación personal: nombre completo, denominación o razón social, domicilio, teléfono (fijo y móvil), correo electrónico, firma autógrafa, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP), estado civil, régimen matrimonial, nacionalidad.
  • Información profesional y laboral.
  • Información financiera y patrimonial.

Los datos que se recaben a través de los sistemas y formatos, en ningún caso son datos sensibles.

Transferencia de datos personales

Sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar. Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos Arco.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, al tratamiento de los datos personales, mediante un escrito libre dirigido a la Unidad de Transparencia del Instituto de la Vivienda del Estado de Querétaro con domicilio en Avenida Pie de la cuesta número 2121, interior 18, Colonia Lomas de San Pedrito Peñuelas, Código Postal 76148, Querétaro, Querétaro. Teléfono (442) 192-92-00, extensión 201, correo electrónico unidaddetransparencia@iveq.gob.mx

Cambios al Aviso de Privacidad

Derivado de nuevos requerimientos legales, de nuevas disposiciones administrativas o de otra índole, el presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones; en este sentido, IVEQ, se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de su sitio electrónico. No obstante lo anterior, cada una de las Unidades Administrativas dependientes de IVEQ pondrán a su disposición un Aviso de Privacidad específico; lo anterior, atendiendo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.

 ¿Existen casos de excepción para la puesta a disposición del aviso de privacidad?

El responsable NO está obligado a dar a conocer el aviso de privacidad en los siguientes casos:

Cuando obtenga los datos personales de forma indirecta y éstos se encuentren destinados a fines históricos, estadísticos o científicos.